Чартеры из Белгорода

Белгородский государственный музей представил подлинники графических картин Сальвадора Дали к Новому и Ветхому завету.

Белгородский государственный музей представил подлинники графических картин Сальвадора Дали к Новому и Ветхому завету.

В экспозиции «Священное послание» — 105 иллюстраций к Библии на латинском языке в тексте Святого Иеронима из частной итальянской коллекции. Художник выполнил их по заказу итальянца и своего друга Джузеппе Альбаретто в начале 60-х годов прошлого века. Работы написаны в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш, переведенные позже в литографию.

По словам директора Белгородского государственного музея Татьяны Лукьяновой, за первые дни работы экспозиции ее посетило более 300 человек — жителей и гостей города.

Пенсионерам и детям, посещающим выставку, предоставляется скидка на входной билет. Музей работает ежедневно с 10 до 19 часов без перерыва.

Чтобы у зрителей не возникло сомнений в подлинности экземпляров, в Белгород привезли сертификаты, подтверждающие авторство.

Выставку «Священное послание» уже увидели в 20 городах России. Белгородцы смогут прикоснуться к творчеству гениального художника до 21 августа.

  Ко Всемирному дню туризма, отмечавшемуся на прошлой неделе, АиФ подготовил список из достопримечательностей России, которые стоит посетить. Редакция «Туринфо» дополнила список не менее любопытными уголками страны. Для тех, кто не ищет стандартных путей, а предпочитает новые маршруты.

Добавить комментарий