Чартеры из Белгорода

Впервые с 2012 года туроператоры отмечают нехватку предложения в ОАЭ на пиковые даты осенью и зимой. Вместе с тем, продажи на даты между праздниками идут без особого ажиотажа и участники рынка не исключают корректировки полетных программ уже с конца октября.

Впервые с 2012 года туроператоры отмечают нехватку предложения в ОАЭ на пиковые даты осенью и зимой. Вместе с тем, продажи на даты между праздниками идут без особого ажиотажа и участники рынка не исключают корректировки полетных программ уже с конца октября.

По оценкам экспертов, в этом году спрос на ОАЭ в России примерно на 20% превысит прошлогодние показатели. Туроператоры сообщают о значительном увеличении объемов по ОАЭ – в некоторых компаниях запустили полетные программы по новым маршрутам, в других – увеличили объемы по уже действующим направлениям.

Туроператор ANEX Tour запустил новую чартерную программу в Абу-Даби, а также представил рынку ряд новинок. Так, в новом сезоне в ассортименте туроператора представлено множество отельных новинок, среди которых: Five Palm Jumeirah Dubai 5* (ex.Viceroy Palm Jumeirah), Rixos Premium Dubai 5*, Steigenberger Hotel Business Bay 5*, Lapita Hotel 5*, Intercontinental Fujairah 5*, Fairmont Fujairah Beach Resort, Le Meridien Abu Dhabi 4* и Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort 5*. Еще с осени 2016 года туроператором запущено и динамическое пакетирование на регулярных рейсах (GDS-туры), в том числе по направлению ОАЭ.

В «Русском Экспрессе» отмечают, что в последние две недели продажи на новогодние даты заметно оживились. В этом сезоне «Русский Экспресс» сделает упор на продвижение популярных и новых отелей. «В данный момент совместно с нашими партнерами мы готовим различные акции, направленные на продвижение нашего продукта», — рассказали в компании.

Рост интереса к направлению подтверждают данные агрегаторов пакетных туров. В «Слетать.ру» сообщают, что доля запросов по ОАЭ с датами вылета в октябре – марте выросла в этом году до 7% в общем объеме запросов. Для сравнения, в 2015 году она составляла только 4,6%, а в 2016 году – 6%.

  МИНТРАНС И РОСТУРИЗМ ПРОВЕЛИ УТРЕННЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ «ВИМ-АВИА»

Рейтинг самых популярных эмиратов за последние несколько лет практически не изменился. Самым популярным на российском рынке остается эмират Дубай. Далее следует Шарджа – этот эмират россияне любят за относительную бюджетность, хорошие пляжи и близость к Дубаю. Замыкает ТОП-3 эмират Рас-аль-Хайма. Далее в этом году следуют (по мере убывания числа бронирований) эмираты Аджман, Фуджейра, Абу-Даби, Ум Аль Кувейн, Корфаккан.

Самая популярная продолжительность отдыха в этом году 7 и 10 ночей (по 17-18% запросов в «Слетать.ру»). Почти в равной степени туристов интересуют отели 4 и 5* (по 18%) и типы питания «полный пансион» и «все включено» (17 и 16% соответственно).

Цены на турпродукт ОАЭ выросли в этом году примерно на 15-20% за счет увеличения цены на авиаперевозку (ее стоимость практически достигла докризисного показателя). Отели цены пока не поднимали, но эксперты не исключают, что это произойдет после Нового года.

В качестве одной из основных причин роста спроса на ОАЭ эксперты называют упрощенный визовый режим, введенный в начале года. Кроме того, Эмираты стали одним из немногих ближнемагистральных направлений «зимнего пляжа». На фоне все еще закрытого Египта многие туроператоры массового туризма сделали ставку в зимнем сезоне именно на ОАЭ, увеличив свой объем предложения на этом направлении.

Учитывая этот факт, изменилась и конъюнктура спроса. Если раньше Эмираты привлекали в основном туриста в сегменте выше среднего, в этом году спрос вырос преимущественно на бюджетные отели и отели среднего класса. Впрочем, сегмент «люкс» также активно восстанавливается на фоне улучшения покупательной способности туристов.

Ранее авиакомпания Flydubai сообщила об удвоении количества рейсов в Россию. Перевозку в Дубай также выполняют «Аэрофлот» и Emiratesна регулярной основе, а также другие перевозчики – на чартерной основе.

  Более 2,5 тыс. пассажиров совершили в 2018 году туристические поездки по маршруту Белгород — Прохоровка — Белгород, организованные Юго-Восточной железной дорогой и АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», сообщила пресс-служба магистрали.

ANEX Tour в этом году открывает для себя новый эмират – Абу-Даби. Рейсы из Москвы будет выполнять AZUR Air два раза в неделю. Полетная программа в Дубай запланирована из Москвы и 14-ти региональных городов: Белгород, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Волгоград.

Туроператор Coral Travel планирует летать из Домодедово в Дубай на «Уральских авиалиниях» 7 раз в неделю, а в Рас-аль-Хайму – дважды в неделю. Также «Уральские авиалинии» будут возить туристов туроператора в Дубай из Челябинска (один раз в неделю), Казани, Самары и Уфы (два раза в неделю).

Авиакомпания Royal Flight будет летать для Coral Travel в дубайский аэропорт Аль-Макум из Воронежа, Тюмени, Краснодара, Перми и Нижнего Новгорода один раз в неделю. Дважды в неделю рейсы будут выполняться из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Полетная программа туроператора «Русский Экспресс» в этом году осуществляется на регулярных рейсах а/к Air Arabia, Fly Dubai, «Аэрофлот» и Emirates. «На этих авиакомпаниях мы имеем туроператорские тарифы, также на некоторые даты, в том числе и высокие, у нас есть жесткие квоты мест», — сообщили в компании.

TEZ Tour поставил собственную чартерную программу в Дубай из Москвы с 20 сентября по 16 мая (один рейс в неделю по субботам, авиакомпания «Нордстар»). Туроператор также реализует туры с перелетом в Дубай из регионов на рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» (с пересадкой в Москве), Flydubai (Казань, Самара, Минеральные воды, Ростов-на-Дону), S7 Airlines (Новосибирск), Emirates (Санкт-Петербург), а также туры с одной пересадкой по маршруту Санкт-Петербург — Абу-Даби — Санкт-Петербург на рейсах авиакомпаний Etihad и S7 Airlines.

В этом зимнем сезоне туроператор «Библио-Глобус» начал выполнять прямые перелеты в еще один эмират ОАЭ — Шарджу. Полетная программа по данному направлению осуществляется на крыльях АК «Россия» — с 08 октября 2017 года по 25 марта 2018 года два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям) на Boeing-737 из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Кроме того, выполняются полетные программы АК «Россия» в ап Дубая из Москвы 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) также на Boeing-737.

  Белгородский государственный музей представил подлинники графических картин Сальвадора Дали к Новому и Ветхому завету.

Туроператор Space Travel взял блоки а рейсах из Москвы в Дубай у Emirates и «Аэрофлота». Предлагаются туры с билетами и на регулярные рейсы других авиакомпаний.

Добавить комментарий